社區活動訊息
魏縣長出席埤頭鄉豐崙社區活動中心新建完成啟用儀式
2017/08/22




埤頭鄉豐崙社區活動中心於21日上午舉行新建完成啟用儀式,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望藉由活動中心的設置,能提供民眾聯繫感情、休閒聚會的好場所。 
魏縣長表示,感謝台電公司輸變電協助金的挹注,補助900多萬打造活動中心。這個活動中心除了是鄉親民眾聚集場所,舉辦如土風舞、復古桌遊或是研習等活動、彼此聯絡感情,這裡也是長照服務的好地方,活動中心有設置廚房,可以讓老人中午在這裡聚餐。期望所有年長者都來活動中心走走,共同過團體生活,相互照應、減輕兒女負擔,也能延緩身體老化與失能,讓老人活得健康快樂。 
吳鄉長表示,感謝台電對地方上的回饋,補助協助金建造公共場所,讓居民享有全新的活動空間。魏縣長照顧縣內長者非常用心,積極推動老人福利,並鼓勵老年人多從事團體活動。感謝各級民代支持及對地方的愛護,公所持續與縣府及議會建立緊密關係,共同為鄉親打造宜居的家園。 
台電彰林超高壓變電所經理林正仁指出,感謝地方鄉親支持與認同,讓台電在地方上穩定發展、持續經營。為配合魏縣長的綠電政策,未來輸電線路及變電所將陸續興建,期望鄉親繼續支持台電的電力建設,共同協力推動縣政與經濟發展。 
埤頭鄉豐崙社區活動中心於104年11月經財政部國有財產署申請並經行政院同意分割周厝崙段822地號以822-2地號為興建豐崙社區活動中心使用,104年11月規劃設計,105年辦理工程發包招標採購興建,並於106年6月興建完成。台灣電力公司彰林新建工程(增設)協助金450萬元及輸變電協助金(運輸中)467萬元,總經費共計917萬元,讓豐崙社區活動中心得以順利發包興建完成。 
社區活動中心佔地一樓120坪,在公所、理事長、村長與所有社區居民的共同努力之下,終於踏出了一大步,爭取到經費打造一個合適的公共空間,除了讓社區居民有一空間可以辦理活動,更重要的是讓社區有了互動聯繫的依據。 
與會貴賓有立委洪宗熠、縣議員江熊一楓、埤頭鄉長吳錦潭、埤頭鄉民代表會主席張景舜及代表、台電彰林超高壓變電所經理林正仁、埤頭鄉農會總幹事王宋民、豐崙社區理事長張芫銪、豐崙村長張肎文、埤頭鄉各校校長、各社區理事長、村長及地方仕紳等共同與會。