社區活動訊息
撞警逃逸👻、終歸法網🚓
2018/03/26


本月15日晚上22時許,我們和美分局中寮派出所員警👮🏻在巡邏勤務中,在和美鎮防汛道路旁發現一部白色自小客車行跡鬼祟👻,正當同仁上前進行盤查時,犯嫌張○○見警心虛,隨即駕車企圖逃逸而衝撞巡邏車🚓,警員蔡鈞亮為攔阻衝撞,持破窗尾蓋打擊白色自小車車窗👊🏻,但犯嫌張○○行徑兇殘💢,不顧人員安危,仍持續駕車衝撞員警及巡邏車後揚長而去💨,我們同仁不顧自身傷勢,又駕駛巡邏車往犯嫌張○○駕車逃逸方向追捕🚓,遂於防汛道路往北數百公尺處發現白色自小客車側翻路旁草叢中,犯嫌張○○已棄車逃逸不知去向,過程中造成我們和美分局中寮派出所警員蔡鈞亮左手部受傷、巡邏車損傷。

經搜查該部白色自小客車,發現車上有犯嫌張○○所遺留第一級毒品海洛因、第二級毒品安非他命及毒品施用器具等違禁物品💊,案發後彰化縣警察局局長林順家、和美分局長邱紹雄親至中寮派出所慰問認真執勤、英勇攔阻而受傷的警員蔡鈞亮👮🏻,並指示偵查隊立即成立專案小組著手偵辦。

我們和美分局偵查隊專案小組成員藉由車上所遺留之跡證比對循線查緝👀,遂於本月16日19時許,持臺灣彰化地方法院檢察署核發拘票,在彰化市某賓館內逮捕犯嫌張○○歸案👊🏻,全案於107年3月16日以妨害公務、毀損公物、毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣彰化地方法院檢察署偵辦。

本案在我們和美分局偵查隊專案小組成員不分晝夜地積極查緝下,方能於案發24小時內宣告破案🎉,藉此彰顯我們和美分局對於打擊犯罪零容忍的態度與保障地方人民👨‍👩‍👧‍👦安全之決心。

#和美警好讚
#中寮派出所
#撞警逃逸